Wednesday , 3 September 2014
Berita Hari ini
Cara root android tanpa PC

Cara root android tanpa PC

Beberapa lama ini telah muncul cara mudah untuk root android anda. Apabila anda kebingungan dengan cara root android tanpa pc, anda telah datang ke website yang tepat Framaroot adalah sebuah aplikasi yang dibuat khusus bagi anda yang ingin meroot android anda. Framaroot dibuat oleh Alephzain dari komunitas forum XDA. Hanya dengan sentuhan satu buah klik, aplikasi ini akan menginstall superuser dan Su binary pada hp android anda. Untuk saat ini Framaroot support untuk versi 2.0 sampai 4.2. Inilah salah satu yang termudah dari cara root android tanpa PC.

Artikel yang perlu dibaca seblum anda meroot device anda : Apakah keuntungan root android

Framaroot 8 exploit penting dan aman untuk hp android anda di antaranya adalah Gandalf, Boromir, Sam, Frodo, Aragorn, Faramir, Gollum, Pippin dan Gimli. Pasti anda berpikir pembuatnya adalah seorang fans dari novel lord of the ring.

Kebanyakan dari semua pengguna android tentunya mengalami dilema apakah hp anda ingin di root ataukan tidak. Ketika anda mengetahui berbagai macam keuntungan yang didapat dari me root android anda pasti anda akan melakukannya. Setelah anda membayar untuk hp anda tentunya anda harus merasakan pengalaman dan performa terbaik dari android anda yaitu dengan melakukan root.

Dikarenakan kebanyakan perusahaan membutuhkan waktu yang lama untuk merilis firmware terbaru untuk hp android anda. Anda bisa menggunakan hp yang telah diroot dengan custom rom dengan versi terbaru dari android dan masih banyak fitur-fitur lainnnya yang akan didapat di hp anda.

WARNING : Melakukan root terhadap handphone anda akan menghilangkan garansi dan kami dari pihak GT-Source tidak bertanggung jawab akan hal-hal yang terjadi di luar teknis

Langkah-langkah berikut adalah cara root android tanpa pc menggunakan Framaroot :

1. Downloadlah terlebih dahulu aplikasi Framaroot.apk di bagian akhir dari artikel ini.

2. Install Framaroot yang telah didownload di android anda

3. Lalu pilihlah install Superuser

Screenshot 2013 07 28 04 50 12 Cara root android tanpa PC

4. Pilihlah salah satu eksploit yang muncul dan tunggulah beberapa saat (untuk lebih jelasnya lihatlah list kompatibel di bagian bawah dari artikel)

Screenshot 2013 08 01 06 22 20 Cara root android tanpa PC

5. Jika anda melihat “Success  … Superuser and su binary installed. You have to reboot your device”  maka hp anda telah selesai di root

6. Kalau anda melihat “Failed … Try another exploit if available”  maka anda harus mencoba root dengan eksploit yang lain

Testimoni : Saya sendiri pengguna Galaxy S3 menggunakan eksploit yang bernama aragorn dan telah sukses mencobanya.

Kelebihan satu lagi dari Framaroot adalah pilihan untuk unroot device anda semoga hal ini bisa bermanfaat nantinya

 

Untuk kompatibilitas eksploit  silahkan lihat di bawah ini

Kompatibilitas untuk perangka Quallcom (Gandalf exploit ) :

  • ASUS Memopad FHD 10 LTE
  • Asus Padfone 1/2
  • Asus Padfone Infinity
  • Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
  • BLU Studio 5.3 S
  • BW T18+ (Fortis Evo)
  • Cloudfone Thrill 430x
  • Disgo 8400g
  • DNS S4504/S4503/S4502
  • FAEA F1
  • Gigabyte GSmart G1315 Skate
  • Gigabyte GSmart Rio R1
  • Google Nexus 4
  • Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
  • Hisense AD683G
  • HTC One S
  • Huawei Honor Pro (U8950-1)
  • Huawei Premia 4g
  • Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
  • Huawei U8825D Ascend G330D
  • Huawei Y215
  • Karbonn Titanium S5
  • kyocera Hydro Edge
  • Kyocera Torque
  • Lenovo A600e
  • Lenovo A706
  • Lenovo S870E
  • LG Nitro HD
  • LG L1 II
  • LG L7 II P710/P714/P715
  • LG Optimus F5 (P875)
  • LG Optimus G E970/E975
  • LG Optimus L3 II E425
  • LG Optimus L5 E610/612/615
  • LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
  • LG Optimus L7 P700/Р705
  • LG Optimus LTE 2
  • MEDION LIFE P4013
  • Micromax A111 Canvas Doodle
  • Motorola Defy Mini XT321
  • Oppo Find 5
  • Orange Nivo
  • Orange Zali
  • Pantech Discover
  • Pantech Flex
  • Pantech IM-A840S Vega S5
  • Pentagram Combo
  • Phicomm i600
  • Samsung Galaxy Express GT-I8730
  • Samsung Galaxy Win I8552
  • Sharp Aquos Phone SH930W
  • Smartfren Andromax U
  • Smartfren Andromax i2
  • Sony Xperia E C1505/Dual C1605
  • Sony Xperia L C210X
  • teXet TM-3204R
  • teXet TM-4677
  • Xiaomi Mi-2S
  • ZTE V880G/ZTE V955
  • ZTE V9815 Grand Memo N5
  • ZTE Warp Sequent

Kompatibilitas perangkat MTK (Boromir and Faramir exploits ) :

  • Acer A1-810
  • Acer A1-811
  • Acer Liquid E2
  • Acer Liquid Z3
  • Alcatel OT 4030D S’POP
  • Alcatel OT 8008D Scribe HD
  • Alcatel OT 997D
  • Alcatel OT Idol 6012X / Le Mobile Sosh / Orange Hiro
  • Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
  • Alcatel OT Scribe Easy 8000a
  • Alcatel OT Star 6010X
  • Alcatel OT X’Pop 5035D
  • Amoi N828
  • Archos 40 Titanium
  • ASUS Memo Pad HD 7
  • AVUS A24
  • Blu Life Play
  • BLU Studio 5.0 / 5.5
  • Bq Aquaris 5
  • Cat B15
  • Changhong z9
  • Cherry Mobile Cosmos X
  • Chinese Star S7589
  • Coolbox Quore v57
  • Cube U39GT 3G (CubeTalk 9)
  • Cubot A890
  • CUBOT GT90
  • CUBOT ONE
  • DAXIAN XY100S
  • Doogee DG200 Hotwind
  • Explay HD Quad
  • Explay infinity II
  • Explay Polo
  • Explay Surfer 7.32 3G
  • Explay Surfer 8.31 3G
  • Fly IQ440 Energie
  • Fly IQ441 Radiance
  • Fly IQ442 Miracle
  • Fly IQ443 Trend
  • Fly IQ446 Magic
  • Fly IQ450 Quattro Horizon 2
  • Fly IQ451
  • Gionee 868H
  • Gionee GN 708
  • Gionee Pioneer P2
  • GoClever Fone 570Q
  • GoClever Quantum 4
  • GoClever Tab M713G
  • GSmart Aku A1
  • GSmart Sierra S1
  • Haier W718
  • Haipai I9389
  • HDC i9500
  • Highscreen Alpha GTX
  • Hisense U970
  • HKC Q79 3G
  • Hosin v70
  • Huawei U8836D G500 Pro
  • Huawei G700-u10
  • IconBIT NetTAB Space 3G Duo
  • IconBIT NetTAB Mercury Q7
  • I-mobile series I-style 7.2
  • iOcean X7
  • Jiayu G2
  • Jiayu G3S
  • Jiayu G4
  • Karbonn A30
  • KENEKSI Beta
  • Lava iris 405
  • Lenovo 10.1″ Tablet S6000
  • Lenovo IdeaPhone P700i
  • Lenovo IdeaPhone S720
  • Lenovo IdeaTab A3000-H
  • Lenovo IdeaTab S6000-H
  • Lenovo P770/P780
  • Lenovo S720, S820, S920, A390, A850, A516
  • Mi354 “Spice Smart Flo Space”
  • Micromax A90S
  • Micromax Canvas 2 Plus
  • Micromax Canvas 4 A210
  • Micromax Canvas HD
  • Mlais MX70
  • MoreFine S6 Pro
  • Motorola RAZR D1
  • Motorola RAZR D3
  • MSI primo 76
  • MyPhone Agua Iceberg
  • N800 Mini Note
  • NEO N003 Advance
  • Newman N1
  • Omate TrueSmart
  • OPPO Find Clover
  • Oppo findway U7015
  • OUMEI X5
  • Pearl Smartwatch AW-414
  • Philips W536
  • Philips W736
  • Prestigio MultiPhone 4055
  • Prestigio MultiPhone PAP 3400/4505/5044 DUO
  • Runbo x5
  • S09 W63 IP68
  • Sharp AQUOS SH837W
  • Shengda S4
  • Smartfren Andromax V
  • Star HD9000+
  • Star S5 Butterfly
  • Starmobile Diamond V3
  • Starmobile Knight
  • Symphony Xplorer ZII
  • TeXet NaviPad TM-7055HD
  • Texet TM-5277
  • THL V12
  • THL W8 Beyond
  • THL W8S
  • THL W11
  • THL W100 (130711)
  • THL W200
  • Vonino Ego QS
  • Vonino Sirius QS
  • Xiaomi Hongmi
  • Xolo Q700/Q800
  • Zen Ultrafone 701HD
  • ZOPO 980/990
  • ZOPO C2 Platinum
  • ZOPO C3
  • ZOPO ZP910
  • ZOPO ZP300+ / ZP500+
  • ZOPO ZP900 Leader
  • ZOPO ZP950H
  • ZTE Kis
  • ZTE N986
  • ZTE Open
  • ZTE Roamer 2
  • ZTE V795
  • ZTE V880G/H
  • ZTE V967S
  • ZTE V987 Grand X Quad
  • Walton Primo F3i
  • Walton Primo G1
  • Walton Primo H2
  • Wiko Cink Peax 2
  • Wiko Darkfull
  • Wiko Darknight
  • Wiko Ozzy
  • Wiko Stairway

Kompatibilitas untuk perangkat Huawei K3V2  (Pippin exploit) :

  • Huawei Ascend G615
  • Huawei Ascend Mate
  • Huawei Honor 2

Kompatibilitas untuk perangkat AMLogic  (Gollum exploit) :

  • Waiting feedbacks …

Kompatibilitas untuk perangkat Samsung  (Legolas and Aragorn exploits) :

  • Samsung Galaxy Core GT-I8262
  • Samsung Galaxy S Aviator
  • Samsung Galaxy Proclaim S720C
  • Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
  • Samsung Illusion SCH-I110
  • Samsung Lightray SCH-R940

Kompatibilitas untuk perangkat Exynos (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits ) :

  • AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Highscreen Explosion
  • Hyundai T10
  • Hyundai T7s
  • Impression 9702 (Exynos 4412)
  • Lenovo K860/К860i
  • Newman N2
  • Meizu MX2
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • Samsung Galaxy Note 8.0
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy S GT-i9000
  • Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
  • Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch – SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
  • Samsung SGH-i997 Infuse 4G
  • T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G

Kompatitbilitas untuk perangkat Omap36XX devices (Gimli exploit) :

  • Archos Gen8
  • Cliq 2 MB611
  • Coolpad Quattro 4G
  • Droid 2 (a955)
  • Droid 2 Global (a956)
  • Droid X (MB810)
  • LG Marquee LS855
  • LG P970 Optimus Black
  • Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
  • Motorola Droid PRO
  • Motorola Droid X
  • Motorola Milestone 2
  • Motorola XPRT
  • Parrot ASTEROID Smart
  • R2D2 (a957)

Update terbaru 8 Januari 2014 dari Framaroot

Version 1.8.1: Another attempt to fix crashes.
Version 1.8.0: Add Faramir exploit, little brother of Boromir (potentially affect Mediatek based devices).
Version 1.7.1: Link to Framaroot donation added (it does nothing as this kind of application are forbidden on play store … but it could do something someday)
Version 1.7.0: Due to a mistake, Pippin exploit didn’t appear in exploit list, its fixed now (Huawei device owners welcome). Add Gollum exploit for AMLogic based devices.
Version 1.6.1: Remove Superuser as it fail to install. Add execution support from adb command line.
Version 1.6.0: Add Pippin exploit (potentially affect Huawei K3V2 based devices)
Version 1.5.3: An attempt to fix Gandalf error#10
Version 1.5.2: Revert to exploitation fix included in 1.4.1. Add Slovakian and Italian languages. Error # added in toast message when exploit failed (report the error number in this thread so I could give you the reason of failure). Previously fix for Framaroot crash was a dirty hack, with this version you shouldn’t encounter crash.
Version 1.5.1: Should fix Framaroot crashes.
Version 1.5.0: Add Boromir exploit (potentially affect many Mediatek based devices).
Version 1.4.3: Update SuperSU to 1.34. Rewrote the fix include in 1.4.1 for better but slower exploitation.
Version 1.4.2: Add Russian and French languages. Add scrollbar for exploit list. Update SuperSU to 1.30
Version 1.4.1: Fix a bug in exploitation due to the different kernel data alignement between version and devices, so if exploits didn’t work before it “may” work with this version if your device is vulnerable
Version 1.4: Add Gandalf exploit (potentially affect Qualcomm based devices, tested on Nexus 4, as always feedbacks are welcome)
Version 1.3: Add Aragorn and Legolas exploits (could affect wide range of samsung devices including non exynos devices, please give feedbacks for your devices. Thanks)
Version 1.2.1: Fix unroot bug. Improvements for exploitation. Embed SuperSU 1.25
Version 1.2: Add possibility to Install Superuser, Install SuperSU and Unroot
Version 1.1: Frodo exploit added
Version 1.0: Initial release

Untuk link download Framaroot Versi 1.8.1 di bawah ini

FAQ (Frequently Asked Question)

Apakah Framaroot bisa digunakan pada device saya?

Jika gadget anda tercantum pada list di atas maka jawabanya adalah : Iya

Jika Gadget anda tidak tercantum pada list di atas tetapi perangkat yang digunakan sesuai dengan list di atas, maka tidak ada salahnya bagi anda untuk mencobanya

Mengapa Framaroot tidak dapat me root setelah device saya diupdate?

Karena Framaroot exploit membobol lubang keamanan yang ada saat itu telah terupdate dan perlu dilakukan perubahan pada program framarootnya, jadi exploits yang lama belum tentu bisa digunakan pada OS terbaru.

Saya kehilangan Root saya setelah update, apa yang dapat saya lakukan untuk me root kembali?

Saran saya : jika kamu ingin tetap menjaga root setelah update, jangan update dengan Kies atau ODIN untuk perangkat Samsung atau jangan flash sistem partisi anda. Disarankan untuk melakukan OTA update dan pergunakan fitur OTA survival pada Superuser atau SuperSU

Dan jika anda tidak memiliki pilihan, anda bisa menggunakan metode tradisional : Flash tools specific pada device anda

Akankah Framaroot menambahkan exploitnya?

Tentu saja, tetapi jangan bertanya kapan karena saya juga tidak tahu kapan.

Framaroot crash ketika saya memilih Gandalfexploit?

Sering kali ketika anda pertama kali memilih Gandalf sebagai exploit, aplikasi ini crash. Jangan khawatir anda bisa membuka kembali aplikasi framaroot dan memilih Gandalf kembali, pasti akan berhasil di kali kedua ini.

 

24 comments

  1. pengen nanya gan, , kalo buat samsung galaxy trend (bukan galaxy II) gimana ya?? pusing ngarinya gak ktemu. . mohon pencerahannya. trima kasih

  2. samsung galaxy core duos support gak?

  3. okei kalo memang device anda tidak tercantum di data atas anda bisa mencobanya terlebih dahulu

  4. Tips yang bermanfaat. Thanks.

  5. siiip…..ane udah coba pk lenovo A390 sukses. thanx infonya gan

    kalo buat cross a10 support ga?

  6. Untuk Samsung Galaxy Tab2 7.0 (P3100) kira-kira bisa ngga gan ?
    Mohon pencerahannya.

    Terima kasih

  7. Aku udah coba pake gandalf tapi begitu dipencet kok aplikasinya keluar sendiri ya? Jadi terus ke menu HP gitu. Mohon bantuannya :(

  8. Kalo galaxy grand ga bisa nya

  9. Gan,kalo buat smartfren andromax z bisa gak ya ?

  10. Informasi yang sangat brmanfaat dan terima kasih atas infromasi yang sudah disampaikan salam sukses selalu aja gan

  11. kalo buat mitoa90 nyupprot ga gan?

  12. Sy pngguna s3, tp os jb 4.3, apa compatible gak? sblum d root apa data/app intrnal hrs d back up dulu?klopun hrs bgmna cara memback upnya? drbawaan device kan gak bs dan klo hrs back up dr app luar rata” hh hrs sdh kondisi root. mohon jawabanya ! thanx

  13. Makasih artikelnya bagus.. oya tapi saya ng’root ko’ lama bgt ya. Untuk option nya cuna tersedia boromir. Setelah sy pilih superuser terus sy biarkan.. tapi lama bgt ga ada pemberitahuan succes atau failed. Apa sy coba lagi aja ya… thanks

  14. kalau buat LG optimus L3 dual II bisa gak gan?
    trs klo buat xperia neo L dan Smartfreen andromax T bisa gak gan?

  15. ko acer ga ada ya ? saya udah coba beberapa aplikasi root ga ada yang bisa, mungkin aja aplikasi root yang ini bisa:)

  16. manfaat pkek framaroot apaan ya ??
    apa perbedaan yg di rasakan sebelum dan sesudah root pkek framaroot ??

  17. gan hh ane d’situ ada motorola deni tpi kok gk bisa ya root pake framaroot…failid terus gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


5 × = forty five

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[Close]
Scroll To Top
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better